lunedì 10 dicembre 2012

Polpette alla puttanesca

Presa ispirazione da un sito spagnolo

Ingredienti per le polpette: 500 gr di carne macinata magra di manzo, 2 albumi, cipolla tagliata sottile, aglio, paprika, prezzemolo, pepe, sale. Io ho aggiunto anche un cucchiaio di formaggio allo 0% (linessa) per rendere l'impasto più morbido e saporito.

Ingredienti per la salsa alla puttanesca: 1 cc di olio extravergine d'oliva (consentito dagli ultimi aggiornamenti della dieta), peperoncino, prezzemolo, origano, passata di pomodoro, aglio, cipolla, paprika, pepe nero, 1 cucchiaio di formaggio 0%.

Ho preparato l'impasto per le polpette amalgamando tutti gli ingredienti.
Ho messo tutti gli ingredienti per la salsa in una padella a fuoco lento, essendo in pp ho aggiunto un solo cucchiaio di passata di pomodoro (sempre consentita anche nel pp dagli ultimi aggiornamenti della dieta), ma se siete in pv potete metterne di più. Ho fatto sciogliere il formaggio e ho aggiunto le polpette che ho fatto cuocere nella salsa stessa coprendo con un coperchio e girando a metà cottura.
Una vera delizia!

2 commenti:

  1. Mentre faccio colazione leggere di polpette, mi fa desiderare che sia già ora di pranzo :-)

    RispondiElimina