martedì 6 marzo 2012

Rotolo dolce senza tuorlo cotto in padella.


Ingredienti: 3 albumi montati a neve, 1 cm maizena, 3 cm latte in polvere, 15-20 gc tic,, 1 bustina di vanillina, 1 cc di aroma liquido di vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci.

Montare gli albumi a neve e aggiungere delicatamente al resto degli ingredienti precedentementi messi in un'altra ciotola. Versare il composto in una padella di circa 24 cm di diametro precedentemente oliata e asciugata con carta scottex. Cuocere a fuoco lento coprendo inizialmente con un coperchio per far gonfiare il composto, quando si stacca dalle pareti, girare con l'ausilio di una forchetta e cuocere dall'altro lato.

Per il ripieno ho fatto una crema pasticcera al cacao.

2 commenti:

  1. Ciao!Ma a quanto equivale un cm di maizena?

    RispondiElimina
  2. calcola che un tollerato di maizena corrisponde a 20 gr, un cucchiaio è qualcosina in meno, se lo fai colmo 20 gr. possono andar bene

    RispondiElimina