giovedì 8 marzo 2012

Ricotta magra


Ingredienti: 1 lt di latte scremato, sale, 2 cm di aceto bianco o succo di limone.

Versare il latte in una pentola e aggiungere un cc di sale, quando il latte sta per iniziare a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere l'aceto o il succo di un limone, noterete che il latte comincerà a cagliare quando dei fiocchi cominceranno a salire su. Dopo uno o due minuti spegnere la fiamma e lasciare intiepidire un pò. Raccogliere i fiocchi con uno scovolino ed evvo pronta la vostra ricottina magrissima.

6 commenti:

  1. ciao
    l'ho fatta proprio oggi, è normale che si sente un po il retrogusto dell'aceto?

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    1. Si un pò si, prox volta aggiungi spezie tipo erba cipollina e un vasetto di yogurt magro zero e usa il limone anziché l'aceto, vedrai che il sapore migliorerà!

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  2. ho fatto la ricotta buona, ho messo la cipollina come ai suggerito grazie!seguirò le altre ricette e grazie ancora...

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  3. quanti sono 2 cm di succo di limone?
    grazie :)

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