giovedì 26 aprile 2012

Latticini consentiti

Molto spesso ricevo domande circa i latticini consentiti in fase attacco e in fase crociera. Per questo ho deciso di fare questo post in cui ricapitolare i latticini magri consentiti.
Sono consentiti i:
  • latticini naturali allo 0-5% di grassi = yogurt, formaggio magro, formaggio spalmabile (allo 0.2% di grassi), fiocchi di latte magri (allo 0-5% di grassi), ricotta magra... potete consumarli a volontà
  • gli yogurt allo 0% di grassi aromatizzati (vaniglia,cocco, limone...) consumateli a volontà
  • gli yogurt magri fruttati ma non zuccherati, sono tollerati nella fase 1, ma sarebbe meglio evitarli. L'ideale in fase d'attacco sarebbe infatti non assumerli, ma fino a un paio possono essere tollerati
  • il latte scremato, fresco o in polvere è concesso e può migliorare il sapore e la consistenza del tè o del caffè. Può essere utilizzato nella realizzazione di salse, creme, flan o preparazioni diverse.
Sotto vi posto le foto di un pò di latticini concessi sin dall'attacco:
fiocchi di latte della fage


jocca

fiocchi linessa

spalmabile linessa

quark (questo si trova al lidl)
yogurt greco (lo trovate da auchan o carrefour)
panna da cucina light della meggle (supermercati Billa)

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