venerdì 28 giugno 2013

ROTOLO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E RICOTTA


Ricetta e foto di Chiara Nicolini

Ingredienti: 500 gr di zucchine,4 uova (io 2 uova e 2 albumi), 6 fettine di prosciutto cotto, 200 gr di ricotta santa lucia,sale e pepe

Preparazione: Lavate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele quindi mettetele in un colabrodo con un po’ di sale, copritele con un piatto e mettete sopra un peso per farle spurgare ( 20 minuti).
Sciacquatele e premetele con le mani e unitele alle uova sbattute con sale e pepe.
Trasferite il composto su una teglia foderata di carta forno e spalmate su tutta la superficie. Infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e spalmate la ricotta o altro formaggio spalmabile sulla frittata e stendete sopra il prosciutto.
Arrotolate con l’aiuto della carta forno, quindi tagliate a fette

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