mercoledì 2 maggio 2012

Focaccia al glutine di Chiara Caviglia



Per questa ricetta ringrazio caldamente Chiara Caviglia che mi ha dato il permesso di pubblicarla sul mio blog.
Si parte da 1kg di manitoba impastata e lavata dell'amido, ciò che resta del prodotto finito, è circa 270gr
che va impastato con 2cm di mazeina e 3cm di latte in polvere e 1/2 cubetto di lievito sciolto in modo diretto nell'impasto, che essendo molto umido si scioglie tranquillamente. Ho aggiunto aromi a piacere, nel mio caso un pò di aglio secco e origano in abbondanza e del sale. Ho lasciato a lievitare tutta la notte direttamente sul piatto crisp. Ho cotto per circa 8-9 minuti al micro in funzione crisp e questo sopra è il risultato.
Si può usare sia in pp che in pv farcendola con soli affettati in pp o con affettati e verdure se in pv.

8 commenti:

  1. wow che spettacolo con il crisp!!!non devi ringraziarmi,sono felice pure io del lampo di genio che mi è venuto di far la focaccia,grazie a chi ha pensato di fare il pane,io ho solo pensato con la testa da ligure a cui manca la focaccia ;)
    un bacione!!

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  2. Ciao mi potresti spiegare cosa significa 3 cm (è il cm) che non so quantificare..
    grazie!

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