domenica 18 marzo 2012

Panini


Panini
Questa ricetta l’ho presa dal sito Karol Receting people.
Ingredienti: 125 gr di glutine di frumento, 3 cm di amido di mais (tollerato), sale q.b., un sacchetto di lievito di birra secco, 250 ml di acqua tiepida.
Mescolare questi ingredienti tranne l’acqua fino a quando gli ingredienti secchi diventano tutti dello stesso colore. Una volta fatto questo aggiungere gradualmente l’acqua calda, impastare e coprire con un panno umido e lasciare riposare 15 minuti. Ancora una volta impastare e lasciate riposare coperto con un panno umido 1 ora. Creare con le mani tanti piccoli panini e cuocere in forno già caldo. Tenete conto che gonfieranno un  po’ quindi non metteteli troppo attaccati. Io li ho cotti per circa 15 minuti sulla griglia in funzione combi 2 e dopo ho continuato la cottura a temperatura medio alta fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

8 commenti:

  1. sto facendo questi panini, pasta a lievitare da mezz'ora... ti faccio sapere come vengono... grazie Mary x questa ricetta gustosissima...

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  2. wow hanno un apsetto delizioso :)
    scusa la domanda ...ma ho visto anche nelle altre ricette ,che un ''cm'' e no ''gr'' ....posso sapere in gr quanto corrisponde
    1cm che intendi tu ?
    grazie e scusami

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    1. 1 cucchiaio da minestra

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    2. quindi i 3 cm di amido in questa ricetta corrispondono a 3 cucchiai ....la glutine di frumento sarebbe la crusca giusto ? ...e lo so troppe domande ...ma a volte capita ke è la stessa cosa ma chiamato cn nome diverso ke varia da paese e paese :)

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    3. no, il glutine di frumento è glutine di frumento, non crusca. Cmq non abusate di questo alimento perchè è ricco di proteine e non andrebbe assunto più di due volte a settimana ed in ogni caso non nei giorni in cui si consuma molta carne per non sovraccaricare troppo i reni e il fegato. Okkio

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  3. Ciao e complimenti per il blog, una domandina ma il glutne di frumento i può utilizzare in fase crociera?? Grazie Clotilde

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    1. ok Grazie mille allora farò presto il pane con la ricetta che c'è nel tuo blog:)

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