Ingredienti: 1 lt di latte scremato, sale, 2 cm di aceto bianco o succo di limone.
Versare il latte in una pentola e aggiungere un cc di sale, quando il latte sta per iniziare a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere l'aceto o il succo di un limone, noterete che il latte comincerà a cagliare quando dei fiocchi cominceranno a salire su. Dopo uno o due minuti spegnere la fiamma e lasciare intiepidire un pò. Raccogliere i fiocchi con uno scovolino ed evvo pronta la vostra ricottina magrissima.
ciao
RispondiEliminal'ho fatta proprio oggi, è normale che si sente un po il retrogusto dell'aceto?
Si un pò si, prox volta aggiungi spezie tipo erba cipollina e un vasetto di yogurt magro zero e usa il limone anziché l'aceto, vedrai che il sapore migliorerà!
Eliminaok provero'... grazie ;-)
Eliminaho fatto la ricotta buona, ho messo la cipollina come ai suggerito grazie!seguirò le altre ricette e grazie ancora...
RispondiEliminaquanti sono 2 cm di succo di limone?
RispondiEliminagrazie :)
Due cucchiai da minestra :)
Elimina